Bahan :
- Ayam Kampung 1 ekor, dipotong menjadi empat bagian
- Daun jeruk 3helai
- Serai 2 batang
- Daun salam 2 lembar
- Air asam 1 sdt
- Santan 800ml
Bumbu yang dihaluskan :
- Bawang putih 8 siung
- Bawang merah 6 siung
- Ketumbar halus 1/2 sdt
- Jinten 1/4
- Merica bubuk 1/4 sdt
- Cabai merah 6 buah, dibuang bijinya
- Jahe 2 cm
- Kunyit 1 cm
- Lengkuas 2cm
- Garam Secukupnya
Cara membuat resep rendang ayam :
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun jeruk, serai, dan daun salam.
- Masukkan ayam dan air asam
- Biarkan hingga ayam kaku, lalu masukkan santan
- Aduk terus hingga kuah tinggal sedikit, angkat, dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar